preloader

Where to eat

Dove Mangiare


  • Pizzeria "Senza tante musse" Via Busalletta, 44, 16010 Sant'Olcese GE    338 3918631

    Ristorante e pizzeria "Pesca alla trota" 4 Salita Dei Mulini, Sant'olcese, GE 16010    010 709107

    Ristorante "Le cantine dell'orso" Via Don Luigi Sturzo, 12, 16010 Manesseno GE    010 712021

    Agriturismo "E reixe" Via G. Galilei, 48, 16010 Sant'Olcese GE    338 4123682

    Ristorante "Al Pontino" Via Lorenzini, 18, 16010 Sant'Olcese GE    010 713589


  • "Osteria di vico Palla" Vico Palla, 15/r, Genova GE    010 2466575

    Ristorante "Cavour 21" Piazza Cavour, 21, Genova GE    393 8511140

    Trattoria "Ugo" Via dei Giustiniani, 86r, 16123 Genova GE    010 2469302

    "Antica friggitoria Carega" Via di Sottoripa, 113 r, 16124 Genova GE    010 2470617

    "Gran Ristoro" Via di Sottoripa, 27, Genova GE    010 2473127

    "Sa Pesta" Via dei Giustiniani, 16/r, 16124 Genova GE    010 2468336

La CUCINA LIGURE è cucina di mare e di terra. La scarsità di pascoli bovini e di selvaggine costrinse i liguri a sviluppare piatti a base di ingredienti alternativi, quali il pesce e le erbe. Nascono così i condimenti a base di queste ultime, tra cui spicca il pesto che viene usato sia come salsa per condire la pasta, sia aggiunto ai minestroni prevalentemente autunnali, ricchi di molte varietà di verdure fresche. Importanza assumono le molte torte salate alle verdure, la più famosa delle quali è la torta pasqualina, i ripieni e le focacce (tra queste è rinomata la focaccia al formaggio di Recco). Fondamentale nella cucina ligure è anche la conservazione degli alimenti e dunque l'uso delle arbanelle, riempite ad esempio con funghi sott'olio, marmellate, miele, acciughe sotto sale, prodotti in salamoia, e intingoli tra i più disparati. Per storia e radici, si potrebbe dire che quella ligure sia la vera cucina mediterranea, sebbene non va dimenticato l'apporto di altri luoghi e popoli con i quali i liguri (ed i genovesi in particolare) sono entrati in contatto nell'arco dei secoli. Si possono infatti rivenire contaminazioni preziose: basti pensare alle spezie (oltre ai tradizionali odori o sapori) che anche nei tempi antichi erano ingrediente di uso comune, mentre in altre regioni il loro uso era piuttosto raro.